طريقة عمل اللقيمات الخليجية
اللقيمات هي حلوى عربية أصيلة، ولها الكثير من الأسماء ففي الخليج والسعودية يطلق عليها اللقيمات، بينما في سوريا وبلاد الشام
يسمونها العوامة، وفي مصر يطلق عليها لقمة القاضي. واللقيمات من الحلويات سهلة التحضير وسريعة، وهي تصنع بعدة طرق وكذلك
بحشوات مختلفة تبعًا لذوق ربة المنزل وعائلتها، فهناك من يفضلها محشية جبنة وآخرين كاسترد، والبعض يحبها بالسكر والآخرين
بالقطر، وكذلك تصنع مقرمشة أو طرية. وهنا نستعرض سويًا طريقة عمل اللقيمات حتى تقدميها لعائلتك سواء في شهر رمضان أو في
غيره من المناسبات السعيدة.
مقادير طريقة عمل اللقيمات
حليب بودرة : 5 ملاعق كبيرة
بيض : 1
زيت : 3 ملاعق كبيرة
خميرة فورية : ملعقة صغيرة
سكر بودرة : ملعقة صغيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
ماء دافئ - كوب أو أكثر بحسب الحاجة
زيت نباتي : للقلي بحسب الحاجة
قطر : كوب ونصف
طريقه عمل اللقيمات
2 . أخلطي في وعاء الدقيق مع الملح والحليب البودرة وأضيفي الزيت ثم مزيج الماء الدافئ بشكل تدريجي مع عجن المكونات جيدا
حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3 . ضعي العجينة جانباً لمدة نصف ساعة حتى تختمر.
4 . أخفقي البيضة ثم أمزجيها بالعجينة واتركيها جانباً لنصف ساعة أخرى.
5 . قسّمي العجينة إلى قطع صغيرة وشكّلي كرات لقيمات صغيرة.
6 . إقلي اللقيمات في قدر من الزيت الحامي حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
7 . غطّسي اللقيمات في القطر ثم قدّميها.
تعليقات
إرسال تعليق