طاجن الباميه باللحمه في الفرن
طريقة عمل طاجن البامية يمكن القيام بها باستخدام اللحم ويمكننا الاستغناء عن اللحم فلا أحب التقيد بمكون معين فيمكننا استبدال اللحم
بالمرق السائل ( الشوربة ) أو استخدام مكعبات مرقة دجاج كبديل للمرق السائل ، طاجن البامية من الأصناف التي يمكننا إعدادها في
العزومات ومن الممكن أن يكون صنف من الأصناف علي المائدة الرمضانية خلال شهر رمضان الكريم.
المکونات طاجن البامية
اللحم الضاني : نصف كيلو (مقطع)
طماطم : كيلو
البصل : 1 حبة
سمن : 2 ملعقة كبيرة
الثوم : 6 فصوص (مهروس)
الكزبرة : ملعقة كبيرة
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
الفلفل الحار : شرحات
طريقة طاجن البامية باللحمة
1. نضع القليل من السمن في إناء الطهي.
2. نضيف البصل المقطع إلى السمن والفلفل الحار والثوم المفروم حتى يتغير لونهم.
3. نضيف الملح والفلفل الأسود والبهارات ونستمر في التقليب.
4. نضيف عصير الطماطم إلى المكونات ونقلبهم جيداً.
5. بعد أن تمتزج المكونات الموجودة في إناء الطهي معاً نضع اللحم المسلوق في الإناء.
6. نضيف البامية بعد إضافة اللحم المسلوق مباشرة.
7. نضيف المرقة ونترك الإناء قليلاً على النار.
8. نضع البامية واللحم والمكونات جميعاً في طاجن فرن ونغلفها بورق القصدير وندخلها إلى الفرن حتى تمام النضج.
9. بعد أن ينضج طاجن البامية باللحم نخرجه من الفرن ويقدم ساخناً.
تعليقات
إرسال تعليق