التخطي إلى المحتوى الرئيسي

لازانيا بدون فرن

طريقة تحضير اللازانيا بدون فرن

اللازانيا البسيطة هي أحد أنواع اللازانيا التي لها العديد من المعجبين ، يمكنك تحضير اللازانيا بدون فرن وفي قدر في المنزل

والاستمتاع بمذاقها. اللازانيا من الأطباق العالمية الشهيرة.

مقادير لازانيا بدون فرن

المكونات الكمية المطلوبة

1 علبة لازانيا

لحم مفروم 300 جرام

فطر 300 جم

1 فلفل حلو

جبنة بيتزا 500 جم

1 بصلة كبيرة

نقانق 200 جم

3 حبات طماطم كبيرة

صلصة الكاتشب 1 ملعقة كبيرة

الزيت حسب الحاجة

مسحوق الثوم والملح والفلفل حسب الحاجة

طريقة دجاج محشي

طريقة تحضير ستيك اللحم

قطع الدجاج المقليه

عصير الفراولة بالحليب

طريقة تحضير اللازانيا بدون فرن احترافي

لتحضير اللازانيا المحترفة ، يجب أولاً تقشير البصل ، ثم غسل البصل وتقطيعه جيدًا. ثم يقلى البصل مع بعض الزيت.

ثم أضيفي اللحم المفروم الذي تركته بالفعل للوصول إلى درجة حرارة الغرفة إلى البصل واقليه حتى يتغير لون اللحم ويقلى تمامًا.

قشر الكوسة ، وابشرها واعصر العصير. إضافة النقانق لذيذة تماما يمكنك استخدام الدجاج بدلا من النقانق.

أضيفي النقانق المبشورة إلى اللحم واقليها.

اقلي النقانق جيدًا واتركي المكونات تتحد.

 اغسل حبة فليفلة ثم افرمها جيدًا. يمكنك استخدام عدة ألوان من الفلفل الحلو لمزيد من الجاذبية.

يُضاف مسحوق الثوم والملح والفلفل إلى مكونات اللازانيا ويُقلى حتى تمتص البهارات تمامًا. يمكنك إضافة اللازانيا والزعتر والتوابل

 الأخرى التي تفضلها إلى اللازانيا في هذه المرحلة.

اغسل الفطر ثم قطّعه إلى شرائح. في وعاء مناسب ، اسكبي بعض الزيت واقلي الفطر على نار عالية حتى يقلي الفطر جيداً. 

يمكنك استخدام كمية قليلة جدًا من الزبدة بدلًا من الزيت. بالطبع حاول استخدام القليل من الزبدة حتى لا يتغير مذاق الطعام.

 نضيف الفطر المقلي إلى مكونات اللحم ويقلى جيدا حتى تمتزج المكونات تماما.

قشر القرع وابشره واعصر العصير ، ثم قشر ثم ابشره واعصر العصير.

أضف معجون الطماطم الذي أعددته إلى مكونات اللازانيا. وابدئي في التقليب مرة أخرى حتى تمتزج المكونات تمامًا.

 أضيفي ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم إلى المكونات وقلبي حتى تتحول المكونات إلى اللون الأحمر.إذا لم تكن راضيًا عن احمرار

 المكونات ، يمكنك إضافة القليل من معجون الطماطم أو معجون الطماطم إلى الصلصة.

صب الماء في القدر واتركه يغلي ، بعد أن يغلي الماء ، أضف شرائح اللازانيا واتركها تنضج. كن حذرًا من أن الملاءات لا تلتصق

 ببعضها البعض.

صفي اللازانيا المخففة وأضيفي إليها القليل من الماء البارد. تلتصق اللازانيا اللينة ببعضها البعض بسرعة كبيرة ، ومن الأفضل تعليق

 الملاءات حول حافة صينية التصفية حتى لا تلتصق ولا تنكسر.

دهن قاع الإناء الذي تريد وضع اللازانيا فيه بفرشاة الطبخ. يمكنك أيضًا دهن قاع الطبق بالزبدة ، فهذا مذاق رائع.

ضعي طبقة من اللازانيا في قاع الصينية. يمكنك استخدام مقلاة مزدوجة الوجهين لوضع شرائح اللازانيا بالكامل في قاع المقلاة.

توضع طبقة من المكوّنات المحضّرة على صفيحة اللازانيا وتنعيمها بملعقة.

نضع طبقة أخرى من اللازانيا على الجبن وتستمر حتى نهاية المكونات.

صب الجبن فقط على آخر طبقة من المكونات التي تصبها ، ولا داعي لوضع شرائح اللازانيا.

ضعي اللازانيا على نار منخفضة وضعي الغطاء على المقلاة لطهي المكونات وإذابة الجبن.

أغلق الغاز بعد أن تصبح المكونات والجبن طرية. اللازانيا الخاصة بك جاهزة. يمكنك تزيين هذا الطبق اللذيذ بالطماطم الكرزية

 والريحان.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل اللقيمات

طريقة عمل اللقيمات الخليجية اللقيمات هي حلوى عربية أصيلة، ولها الكثير من الأسماء ففي الخليج والسعودية يطلق عليها اللقيمات، بينما في سوريا وبلاد الشام يسمونها العوامة، وفي مصر يطلق عليها لقمة القاضي. واللقيمات من الحلويات سهلة التحضير وسريعة، وهي تصنع بعدة طرق وكذلك بحشوات مختلفة تبعًا لذوق ربة المنزل وعائلتها، فهناك من يفضلها محشية جبنة وآخرين كاسترد، والبعض يحبها بالسكر والآخرين بالقطر، وكذلك تصنع مقرمشة أو طرية. وهنا نستعرض سويًا طريقة عمل اللقيمات حتى تقدميها لعائلتك سواء في شهر رمضان أو في غيره من المناسبات السعيدة. مقادير طريقة عمل اللقيمات دقيق :  كوبان حليب بودرة :  5 ملاعق كبيرة بيض : 1 زيت :  3 ملاعق كبيرة خميرة فورية : ملعقة صغيرة سكر بودرة : ملعقة صغيرة ملح : ربع ملعقة صغيرة ماء دافئ - كوب أو أكثر بحسب الحاجة زيت نباتي : للقلي بحسب الحاجة قطر : كوب ونصف طريقة عمل طاجن البامية عصير الفراولة بالحليب لازانيا بدون فرن ستيك اللحم طريقه عمل اللقيمات 1. ذوّبي الخميرة والسكر في الماء الدافئ واتركيه جانباً لحوالى 10 دقائق. 2 . أخلطي في وعاء الدقيق مع الملح والحليب البود...

عصير الفراولة بالحليب

 طريقة تحضير عصير الفراولة بالحليب ( حليب الفراولة ) كوب بارد من الميلك شيك أو مخفوق الحليب بالفراولة يدخل على قلبك وروحك نفحة باردة في جو الصيف شديد الحرارة، وكذلك يعطيك طاقة يحتاجها جسمك لمواجهة برودة الشتاء، ولكن هل عرفت من قبل فوائد عصير الفراولة بالحليب للصحة والعناصر الغذائية الموجودة في كوب عصير الفراولة المخفوق بالحليب، إليك أهم هذه الفوائد وطريقة التحضير الصحية لعصير الفراولة. مكونات 10 حبات فراولة ثلج 5 مكعبات 1/2 كوب حليب (125 مل) سكر أو عسل 1 ملعقة كبيرة (15 جم) ستيك اللحم حلويات قطاب محلية قطع الدجاج المقليه دجاج مقلي مقرمش طريقة تحضير حليب الفراولة انزع الفراولة وقطعها لمزجها بسهولة في الخلاط. على الرغم من أن عدد حبات الفراولة في الوصفة هو 10، إلا أنه يمكنك استخدام أكثر أو أقل اعتمادًا على حجم الفراولة. ضع الفراولة المفرومة في الخلاط أو معالج الطعام. أضف الحليب إلى الخلاط. حليب 2٪ دسم مفيد للعصائر السميكة، لكن يمكنك أيضًا استخدام الحليب الخالي من الدسم أو حليب الصويا  أو حليب اللوز إذا كنت تفضل ذلك. إذا لم يكن لديك حليب، يمكنك صنع عصير لذيذ مع الزبادي الحلو. أضف ...