التخطي إلى المحتوى الرئيسي

7+1 نقاط فائقة الاهمية لمنع تفتت الفلافل

 أسباب فرط و تفتت الفلافل وطرق الوقاية منها

النقطة الأولى

أول ما يجب الانتباه إليه لمنع فرط الفلافل هو درجة تماسك المكونات بعد فرمها. يجب ألا تكون المكونات راخية جدًا ويجب أن يكون

حجم الحمص المفروم أكبر قليلاً من حبيبات السكر. خميرة الفلافل صلبة بطبيعتها لذا ضع ذلك في الاعتبار عند التحضير.

النقطة الثانية

يمكنك إضافة بيضة إلى المكونات إذا كنت ترغبين في منعها من الفرط والتفتت.

النقطة الثالثة

يمكنك إضافة بعض الدقيق أو فتات الخبز إلى الفلافل. إذا كنت تستخدم الدقيق فلن تحتاج إلى إضافة البيض بعد الآن. بشكل عام يتم استخدام الطحين بدلاً من البيض لانسجام الفلافل.

قلي الفلافل

طاجن الباميه باللحمه في الفرن

النقطة الرابعة

بدلاً من البيض أو الدقيق، يمكنك فرم بعض البطاطس بالمواد الخام.

النقطة الخامسة

حاول أن تأخذ عصير البصل المبشور ثم أضفه إلى المكونات.

النقطة السادسة

في معظم الأطعمة السريعة، يسكب صودا الخبز في عجينة الفلافل. هذا يساعد الفلافل على التماسك والانتفاخ. لكن ضع في اعتبارك

أن صودا الخبز ضار ولا ينصح به.

النقطة السابعة

يجب تبريد مكونات الفلافل لمدة ساعة على الأقل بعد فرمها حتى تتماسك.

النقطة الثامنة

عند قلي الفلافل يجب أن تكون كمية الزيت بحيث لا تغطي أقراص الفلافل بل تصل فقط الى منتصفها. يمكنك النقر على الفلافل

 بملعقة لمنعها من الفرط والتفتت.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل اللقيمات

طريقة عمل اللقيمات الخليجية اللقيمات هي حلوى عربية أصيلة، ولها الكثير من الأسماء ففي الخليج والسعودية يطلق عليها اللقيمات، بينما في سوريا وبلاد الشام يسمونها العوامة، وفي مصر يطلق عليها لقمة القاضي. واللقيمات من الحلويات سهلة التحضير وسريعة، وهي تصنع بعدة طرق وكذلك بحشوات مختلفة تبعًا لذوق ربة المنزل وعائلتها، فهناك من يفضلها محشية جبنة وآخرين كاسترد، والبعض يحبها بالسكر والآخرين بالقطر، وكذلك تصنع مقرمشة أو طرية. وهنا نستعرض سويًا طريقة عمل اللقيمات حتى تقدميها لعائلتك سواء في شهر رمضان أو في غيره من المناسبات السعيدة. مقادير طريقة عمل اللقيمات دقيق :  كوبان حليب بودرة :  5 ملاعق كبيرة بيض : 1 زيت :  3 ملاعق كبيرة خميرة فورية : ملعقة صغيرة سكر بودرة : ملعقة صغيرة ملح : ربع ملعقة صغيرة ماء دافئ - كوب أو أكثر بحسب الحاجة زيت نباتي : للقلي بحسب الحاجة قطر : كوب ونصف طريقة عمل طاجن البامية عصير الفراولة بالحليب لازانيا بدون فرن ستيك اللحم طريقه عمل اللقيمات 1. ذوّبي الخميرة والسكر في الماء الدافئ واتركيه جانباً لحوالى 10 دقائق. 2 . أخلطي في وعاء الدقيق مع الملح والحليب البود...

لازانيا بدون فرن

طريقة تحضير اللازانيا بدون فرن اللازانيا البسيطة هي أحد أنواع اللازانيا التي لها العديد من المعجبين ، يمكنك تحضير اللازانيا بدون فرن وفي قدر في المنزل والاستمتاع بمذاقها. اللازانيا من الأطباق العالمية الشهيرة. مقادير لازانيا بدون فرن المكونات الكمية المطلوبة 1 علبة لازانيا لحم مفروم 300 جرام فطر 300 جم 1 فلفل حلو جبنة بيتزا 500 جم 1 بصلة كبيرة نقانق 200 جم 3 حبات طماطم كبيرة صلصة الكاتشب 1 ملعقة كبيرة الزيت حسب الحاجة مسحوق الثوم والملح والفلفل حسب الحاجة طريقة دجاج محشي طريقة تحضير ستيك اللحم قطع الدجاج المقليه عصير الفراولة بالحليب طريقة تحضير اللازانيا بدون فرن احترافي لتحضير اللازانيا المحترفة ، يجب أولاً تقشير البصل ، ثم غسل البصل وتقطيعه جيدًا. ثم يقلى البصل مع بعض الزيت. ثم أضيفي اللحم المفروم الذي تركته بالفعل للوصول إلى درجة حرارة الغرفة إلى البصل واقليه حتى يتغير لون اللحم ويقلى تمامًا. قشر الكوسة ، وابشرها واعصر العصير. إضافة النقانق لذيذة تماما يمكنك استخدام الدجاج بدلا من النقانق. أضيفي النقانق المبشورة إلى اللحم واقليها. اقلي النقانق جيدًا واتركي المكونات تتحد.  اغسل ...

عصير الفراولة بالحليب

 طريقة تحضير عصير الفراولة بالحليب ( حليب الفراولة ) كوب بارد من الميلك شيك أو مخفوق الحليب بالفراولة يدخل على قلبك وروحك نفحة باردة في جو الصيف شديد الحرارة، وكذلك يعطيك طاقة يحتاجها جسمك لمواجهة برودة الشتاء، ولكن هل عرفت من قبل فوائد عصير الفراولة بالحليب للصحة والعناصر الغذائية الموجودة في كوب عصير الفراولة المخفوق بالحليب، إليك أهم هذه الفوائد وطريقة التحضير الصحية لعصير الفراولة. مكونات 10 حبات فراولة ثلج 5 مكعبات 1/2 كوب حليب (125 مل) سكر أو عسل 1 ملعقة كبيرة (15 جم) ستيك اللحم حلويات قطاب محلية قطع الدجاج المقليه دجاج مقلي مقرمش طريقة تحضير حليب الفراولة انزع الفراولة وقطعها لمزجها بسهولة في الخلاط. على الرغم من أن عدد حبات الفراولة في الوصفة هو 10، إلا أنه يمكنك استخدام أكثر أو أقل اعتمادًا على حجم الفراولة. ضع الفراولة المفرومة في الخلاط أو معالج الطعام. أضف الحليب إلى الخلاط. حليب 2٪ دسم مفيد للعصائر السميكة، لكن يمكنك أيضًا استخدام الحليب الخالي من الدسم أو حليب الصويا  أو حليب اللوز إذا كنت تفضل ذلك. إذا لم يكن لديك حليب، يمكنك صنع عصير لذيذ مع الزبادي الحلو. أضف ...