طريقة عمل الدونات المنزلي بطريقتين سهلتین
الدونتس محلي الصنع من أشهر الحلويات في العالم ، ويتم تحضيره في دول مختلفة حسب وصفات مختلفة. في سلسلةالمقالات المتعلقة بهذه الحلوى اللذيذة ، نقدم لك النصائح التي يمكن أن تساعدك في صنع جميع أنواع الكعك ، مثل دونات
الشوكولاتة والمزيد.
وصفة الدونات (الطريقة الأولى)
في الوصفة الأولى ، تستخدم الخميرة في صنع عجينة الزلابية.
المكونات اللازمة لصنع الكعك في المنزل
الكميات أدناه حوالي 8 إلى 9 دونات.
4 ملاعق كبيرة من السكر
زبدة 50 جرام
2 بيض
ملح 1/4 ملعقة صغيرة
كفاس معلق كبير
كوب حليب
طحين 700 جرام
شوكولا للزينة
زيت حسب الرغبة
طريقه الدونات
المرحلة الأولى:
في وعاء مناسب ، صب أولاً نصف كوب من الماء الدافئ ، ثم أضف ملعقة كبيرة من العجين المخمر وملعقة صغيرة من
السكر ، واخلط واتركها دافئة لمدة 15-30 دقيقة حتى تصبح جاهزة.
المرحلة الثانية:
نأخذ وعاء آخر ونخفق فيه 2 بيضة ونخلط جيدا بالمضرب حتى يتغير لونها ، ثم نضيف 3 ملاعق كبيرة من السكر وكمية
صغيرة من الملح ونبدأ في الخلط مرة أخرى (حوالي 3 دقائق) ، ثم نضيف الزبدة إلى درجة حرارة الغرفة.
المستوى الثالث:
في هذه المرحلة نضيف الحليب الطازج الفاتر ونقلب ثم نضيف الكريما الحامضة التي أعددناها مسبقا ونقلب مرة أخرى قليلا
ثم نضيف الدقيق تدريجياً عبر مصفاة حتى يمتزج الطحين جيداً مع الخليط.
الخطوة الرابعة:
عندما تلاحظ أن العجين قد تجتمع ، أخرجه من الوعاء واعجنه على السبورة حتى يفقد اللصق على السبورة واليدين.
الآن نضعها في وعاء مزيت بالفعل ، ثم نسكب القليل من الزيت على العجينة ونضع قطعة قماش نظيفة فوق الوعاء ونترك
العجين يرتاح لمدة 45 إلى 60 دقيقة.
بعد استقرار العجين ، يصبح قوام العجين طريًا ولزجًا قليلًا وتحتاج إلى إزالته من الوعاء والعجن مرة أخرى.
على لوح العجن ، عند إضافة القليل من الدقيق على لوح العجن ، يجب أن تكون حريصًا على عدم إضافة الكثير من الدقيق
حتى لا يتصلب العجين.
ثم نأخذ مقلاة ونشحم قاعها ، ثم نصنع الزلابية بأشكال خاصة للدونات.
المستوى الخامس
نسكب الزيت في المقلاة ونضعها على النار حتى تسخن ، ثم نضع عجينة الزلابية في المقلاة وعندما تقلى من جهة نقلبها إلى
جهة أخرى حتى تنضج جيداً وأخيراً لقد تغلبنا عليه. أخرجه واتركه جانبًا لاستخراج الزيت.
المرحلة السادسة
للزينة ، يمكنك استخدام الشوكولاتة المذابة أو الكمأ الملون.
وصفة دونات (الطريقة الثانية)
مكونات هذه الوصفة
نصف كيلو دقيق
سكر 100 جرام
الزبادي
2 بيض
100 جرام زبدة
ملعقتان من القرفة
ملعقتان كبيرتان من البيكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة من الصودا
طريقة عمل الدونات سهله
المرحلة الأولى
يخفق البيض في وعاء مناسب ويخلط الزيت والسكر ويضرب بالخلاط حتى يبيض تمامًا.
المرحلة الثانية
في وعاء آخر ، اسكبي البيكنج بودر والملح وصودا الخبز في الزبادي ثم أضيفي هذا الخليط إلى خليط البيض واخلطي قليلاً.
المستوى الثالث
ثم نضيف الدقيق شيئًا فشيئًا ونخلط بملعقة أو مخفقة حتى تصبح العجينة متجانسة ويجب ألا تكون طرية جدًا أو صلبة.
المرحلة الرابعة
في هذه المرحلة ، تُغطى العجينة بالسلوفان وتترك لمدة 2-3 ساعات حتى يتضاعف حجم العجينة.
المستوى الخامس
بعد أن تستقر العجينة ، نرش بعض الدقيق على لوح العجن ونفرم العجينة بقطر 1 سم ونقطعها على شكل دائرة باستخدام
شكل دائري أو كوب دائري وإذا أردت عمل ثقب دائري فيها. في الوسط ، اقطع المركز بسكين دائري.
المرحلة السادسة
صب الكثير من الزيت في مقلاة واتركه يسخن على نار خفيفة ، ثم اسكب خليط الزلابية في المقلاة على الجانبين.
الخطوة الأخيرة في صنع الكعك
عندما ينتفخ الدونات ويتحول إلى اللون الذهبي ، قم بإزالته من الزيت وصفيه لإزالة الدهون الزائدة ، ورش القرفة على جانبي
الدونات ، ويمكنك استخدام دقيق الفستق أو الشوكولاتة المذابة للتزيين.
إذا كنت تريد أن تعرف كيف تصنع الكعك في الفرن وتعرف على عدد السعرات الحرارية للدونات لهذه الحلوى ، بما أنك تتبع
نظامًا غذائيًا خاصًا ، إذا كنت ترغب في ذلك ، اقرأ مقالاتنا الأخرى حول هذه الحلوى اللذيذة.
تعليقات
إرسال تعليق