التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة الدونات

 طريقة عمل الدونات المنزلي بطريقتين سهلتین

الدونتس محلي الصنع من أشهر الحلويات في العالم ، ويتم تحضيره في دول مختلفة حسب وصفات مختلفة. في سلسلة

المقالات المتعلقة بهذه الحلوى اللذيذة ، نقدم لك النصائح التي يمكن أن تساعدك في صنع جميع أنواع الكعك ، مثل دونات

الشوكولاتة والمزيد.

وصفة الدونات (الطريقة الأولى)

في الوصفة الأولى ، تستخدم الخميرة في صنع عجينة الزلابية.

المكونات اللازمة لصنع الكعك في المنزل

الكميات أدناه حوالي 8 إلى 9 دونات.

4 ملاعق كبيرة من السكر

زبدة 50 جرام

2 بيض

ملح 1/4 ملعقة صغيرة

كفاس معلق كبير

كوب حليب

طحين 700 جرام

شوكولا للزينة

زيت حسب الرغبة

طريقه الدونات

المرحلة الأولى:

في وعاء مناسب ، صب أولاً نصف كوب من الماء الدافئ ، ثم أضف ملعقة كبيرة من العجين المخمر وملعقة صغيرة من

السكر ، واخلط واتركها دافئة لمدة 15-30 دقيقة حتى تصبح جاهزة.

المرحلة الثانية:

نأخذ وعاء آخر ونخفق فيه 2 بيضة ونخلط جيدا بالمضرب حتى يتغير لونها ، ثم نضيف 3 ملاعق كبيرة من السكر وكمية

صغيرة من الملح ونبدأ في الخلط مرة أخرى (حوالي 3 دقائق) ، ثم نضيف الزبدة إلى درجة حرارة الغرفة.

المستوى الثالث:

في هذه المرحلة نضيف الحليب الطازج الفاتر ونقلب ثم نضيف الكريما الحامضة التي أعددناها مسبقا ونقلب مرة أخرى قليلا

ثم نضيف الدقيق تدريجياً عبر مصفاة حتى يمتزج الطحين جيداً مع الخليط.

الخطوة الرابعة:

عندما تلاحظ أن العجين قد تجتمع ، أخرجه من الوعاء واعجنه على السبورة حتى يفقد اللصق على السبورة واليدين.

الآن نضعها في وعاء مزيت بالفعل ، ثم نسكب القليل من الزيت على العجينة ونضع قطعة قماش نظيفة فوق الوعاء ونترك

العجين يرتاح لمدة 45 إلى 60 دقيقة.

بعد استقرار العجين ، يصبح قوام العجين طريًا ولزجًا قليلًا وتحتاج إلى إزالته من الوعاء والعجن مرة أخرى.

على لوح العجن ، عند إضافة القليل من الدقيق على لوح العجن ، يجب أن تكون حريصًا على عدم إضافة الكثير من الدقيق

حتى لا يتصلب العجين.

ثم نأخذ مقلاة ونشحم قاعها ، ثم نصنع الزلابية بأشكال خاصة للدونات.

المستوى الخامس

نسكب الزيت في المقلاة ونضعها على النار حتى تسخن ، ثم نضع عجينة الزلابية في المقلاة وعندما تقلى من جهة نقلبها إلى

جهة أخرى حتى تنضج جيداً وأخيراً لقد تغلبنا عليه. أخرجه واتركه جانبًا لاستخراج الزيت.

المرحلة السادسة

للزينة ، يمكنك استخدام الشوكولاتة المذابة أو الكمأ الملون.

تحضير الكعك

خضار صيني

دجاج محشي

وصفة دونات (الطريقة الثانية)

مكونات هذه الوصفة

نصف كيلو دقيق

سكر 100 جرام

الزبادي

2 بيض

100 جرام زبدة

ملعقتان من القرفة

ملعقتان كبيرتان من البيكينغ باودر

نصف ملعقة صغيرة من الصودا

طريقة عمل الدونات سهله

المرحلة الأولى

يخفق البيض في وعاء مناسب ويخلط الزيت والسكر ويضرب بالخلاط حتى يبيض تمامًا.

المرحلة الثانية

في وعاء آخر ، اسكبي البيكنج بودر والملح وصودا الخبز في الزبادي ثم أضيفي هذا الخليط إلى خليط البيض واخلطي قليلاً.

المستوى الثالث

ثم نضيف الدقيق شيئًا فشيئًا ونخلط بملعقة أو مخفقة حتى تصبح العجينة متجانسة ويجب ألا تكون طرية جدًا أو صلبة.

المرحلة الرابعة

في هذه المرحلة ، تُغطى العجينة بالسلوفان وتترك لمدة 2-3 ساعات حتى يتضاعف حجم العجينة.

المستوى الخامس

بعد أن تستقر العجينة ، نرش بعض الدقيق على لوح العجن ونفرم العجينة بقطر 1 سم ونقطعها على شكل دائرة باستخدام

شكل دائري أو كوب دائري وإذا أردت عمل ثقب دائري فيها. في الوسط ، اقطع المركز بسكين دائري.

المرحلة السادسة

صب الكثير من الزيت في مقلاة واتركه يسخن على نار خفيفة ، ثم اسكب خليط الزلابية في المقلاة على الجانبين.

الخطوة الأخيرة في صنع الكعك

عندما ينتفخ الدونات ويتحول إلى اللون الذهبي ، قم بإزالته من الزيت وصفيه لإزالة الدهون الزائدة ، ورش القرفة على جانبي

الدونات ، ويمكنك استخدام دقيق الفستق أو الشوكولاتة المذابة للتزيين.

إذا كنت تريد أن تعرف كيف تصنع الكعك في الفرن وتعرف على عدد السعرات الحرارية للدونات لهذه الحلوى ، بما أنك تتبع

نظامًا غذائيًا خاصًا ، إذا كنت ترغب في ذلك ، اقرأ مقالاتنا الأخرى حول هذه الحلوى اللذيذة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل اللقيمات

طريقة عمل اللقيمات الخليجية اللقيمات هي حلوى عربية أصيلة، ولها الكثير من الأسماء ففي الخليج والسعودية يطلق عليها اللقيمات، بينما في سوريا وبلاد الشام يسمونها العوامة، وفي مصر يطلق عليها لقمة القاضي. واللقيمات من الحلويات سهلة التحضير وسريعة، وهي تصنع بعدة طرق وكذلك بحشوات مختلفة تبعًا لذوق ربة المنزل وعائلتها، فهناك من يفضلها محشية جبنة وآخرين كاسترد، والبعض يحبها بالسكر والآخرين بالقطر، وكذلك تصنع مقرمشة أو طرية. وهنا نستعرض سويًا طريقة عمل اللقيمات حتى تقدميها لعائلتك سواء في شهر رمضان أو في غيره من المناسبات السعيدة. مقادير طريقة عمل اللقيمات دقيق :  كوبان حليب بودرة :  5 ملاعق كبيرة بيض : 1 زيت :  3 ملاعق كبيرة خميرة فورية : ملعقة صغيرة سكر بودرة : ملعقة صغيرة ملح : ربع ملعقة صغيرة ماء دافئ - كوب أو أكثر بحسب الحاجة زيت نباتي : للقلي بحسب الحاجة قطر : كوب ونصف طريقة عمل طاجن البامية عصير الفراولة بالحليب لازانيا بدون فرن ستيك اللحم طريقه عمل اللقيمات 1. ذوّبي الخميرة والسكر في الماء الدافئ واتركيه جانباً لحوالى 10 دقائق. 2 . أخلطي في وعاء الدقيق مع الملح والحليب البود...

لازانيا بدون فرن

طريقة تحضير اللازانيا بدون فرن اللازانيا البسيطة هي أحد أنواع اللازانيا التي لها العديد من المعجبين ، يمكنك تحضير اللازانيا بدون فرن وفي قدر في المنزل والاستمتاع بمذاقها. اللازانيا من الأطباق العالمية الشهيرة. مقادير لازانيا بدون فرن المكونات الكمية المطلوبة 1 علبة لازانيا لحم مفروم 300 جرام فطر 300 جم 1 فلفل حلو جبنة بيتزا 500 جم 1 بصلة كبيرة نقانق 200 جم 3 حبات طماطم كبيرة صلصة الكاتشب 1 ملعقة كبيرة الزيت حسب الحاجة مسحوق الثوم والملح والفلفل حسب الحاجة طريقة دجاج محشي طريقة تحضير ستيك اللحم قطع الدجاج المقليه عصير الفراولة بالحليب طريقة تحضير اللازانيا بدون فرن احترافي لتحضير اللازانيا المحترفة ، يجب أولاً تقشير البصل ، ثم غسل البصل وتقطيعه جيدًا. ثم يقلى البصل مع بعض الزيت. ثم أضيفي اللحم المفروم الذي تركته بالفعل للوصول إلى درجة حرارة الغرفة إلى البصل واقليه حتى يتغير لون اللحم ويقلى تمامًا. قشر الكوسة ، وابشرها واعصر العصير. إضافة النقانق لذيذة تماما يمكنك استخدام الدجاج بدلا من النقانق. أضيفي النقانق المبشورة إلى اللحم واقليها. اقلي النقانق جيدًا واتركي المكونات تتحد.  اغسل ...

عصير الفراولة بالحليب

 طريقة تحضير عصير الفراولة بالحليب ( حليب الفراولة ) كوب بارد من الميلك شيك أو مخفوق الحليب بالفراولة يدخل على قلبك وروحك نفحة باردة في جو الصيف شديد الحرارة، وكذلك يعطيك طاقة يحتاجها جسمك لمواجهة برودة الشتاء، ولكن هل عرفت من قبل فوائد عصير الفراولة بالحليب للصحة والعناصر الغذائية الموجودة في كوب عصير الفراولة المخفوق بالحليب، إليك أهم هذه الفوائد وطريقة التحضير الصحية لعصير الفراولة. مكونات 10 حبات فراولة ثلج 5 مكعبات 1/2 كوب حليب (125 مل) سكر أو عسل 1 ملعقة كبيرة (15 جم) ستيك اللحم حلويات قطاب محلية قطع الدجاج المقليه دجاج مقلي مقرمش طريقة تحضير حليب الفراولة انزع الفراولة وقطعها لمزجها بسهولة في الخلاط. على الرغم من أن عدد حبات الفراولة في الوصفة هو 10، إلا أنه يمكنك استخدام أكثر أو أقل اعتمادًا على حجم الفراولة. ضع الفراولة المفرومة في الخلاط أو معالج الطعام. أضف الحليب إلى الخلاط. حليب 2٪ دسم مفيد للعصائر السميكة، لكن يمكنك أيضًا استخدام الحليب الخالي من الدسم أو حليب الصويا  أو حليب اللوز إذا كنت تفضل ذلك. إذا لم يكن لديك حليب، يمكنك صنع عصير لذيذ مع الزبادي الحلو. أضف ...