خضار صيني بالدجاج
يحتوي الطعام والطبخ الصيني على الكثير من الخضار والمنتجات الطازجة ويعتمد عليها كلياً ، وتسمى طريقة الطبخ في المطبخ
الصيني الطريقة التي تستخدم درجة حرارة عالية مع القليل من الزيت ولفترة قصيرة أو ما يسمى طريقة القلي للحفاظ على كل شيء
معظم القيمة الغذائية للمكونات في هذا المقال نقدم لكم وصفات لأطباق صينية لذيذة وصحية بالدجاج والخضار.
مكونات الدجاج على الطريقة الصينية مع فول الصويا والخضروات
نصف كيلو صدور دجاج مخلية ومقطعة.
3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا.
فلفل أسود حسب الرغبة.
4 ملاعق كبيرة نشاء.
4 ملاعق كبيرة مرق دجاج أو ماء.
ملعقة صغيرة سكر.
نصف ملعقة صغيرة زيت سمسم.
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم.
فص ثوم مفروم. نصف بصلة مفرومة.
نصف حبة فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح أو مكعبات.
نقطع نصف الفلفل الأصفر إلى شرائح أو مكعبات.
نصف حبة فلفل أحمر مقطعة أو مقطعة إلى مكعبات.
بصل أخضر مقطع.
طريقة عمل كاسترد بالزعفران اللذيذ في المنزل
طريقة عمل خضروات صينية بالدجاج
1. تبلي الدجاج بصلصة الصويا ، 3 ملاعق صغيرة نشا وفلفل أسود ، في وعاء آخر ، اخلطي مرق الدجاج أو الماء مع السكر وزيت
السمسم و 1 ملعقة صغيرة نشا.
2. سخني مقلاة واسكبي ملعقتين كبيرتين من الزيت وأضيفي نصف كمية الزنجبيل والثوم ، ثم أضيفي الدجاج واتركيها ترتاح لمدة 2-3
دقائق.
3. سخني ملعقة زيت ، أضيفي الكمية المتبقية من الزنجبيل والثوم ، أضيفي البصل والفلفل واستمري في التقليب ، ثم أضيفي مرق
الدجاج.
4. أضيفي الدجاج إلى الفليفلة الحلوة وبعض البصل الأخضر وقلبي على موقد الغاز.
5. قدمي الدجاج الصيني الساخن مع فول الصويا والخضروات ، ويمكن تقديمه مع الأرز أو النودلز أو الخبز.
تعليقات
إرسال تعليق