حمص بصلصة الطماطم
طريقة طبخ الحمص بالصلصة الحارة بسهولة لـ 6 اشخاص وبمكونات بسيطة ، الطعم رائع والطعم لا يقاوم وكل من سافر لتناول
العشاء لابد أنه جربه ووقع في حب هذا الطبق اللذيذ ، طريقة طبخ الحمص الساخن الصلصة سهلة مع القليل من التدريب وإليك كيفية
صنعها.
المكونات
زيت نباتي : ملعقة صغيرة
بصلة : مفروم ناعم 1
ثوم : 4 فصوص مطحونة
كمون : 1 ملعقة كبيرة مطحونة
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون : 1/2 ملعقة صغيرة
الخل البلسمي : 2 ملاعق صغيرة
صلصة طماطم : علبتان
حمّص : مغسول ومصّفى علبتان
7+1 نقاط فائقة الاهمية لمنع تفتت الفلافل
طريقة عمل حمص بصلصة الطماطم
1. سخني الزيت في قدر كبيرة على نار متوسطة.
2. نضع البصل في قدر ونقلب بملعقة خشبية حتى ينضج ويتغير لونه.
3. يتبل البصل بالثوم والكمون والملح والفلفل ويقلب باستمرار لمدة دقيقة.
4. يُسكب الخل البلسمي وصلصة الطماطم ويوضع المزيج على الموقد حتى يغلي.
5. أضيفي الحمص ثم اخفضي النار وغطي القدر لمدة 45 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.
6. ارفعي القدر عن النار واسكبي مزيج الحمص في طبق التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق