مكونات قطاب
1/2 كوب زبادي
1 بيضة
100 جرام زبدة
1 كوب سكر
3 ملاعق كبيرة دقيق
مسحوق الخبز 1 ملعقة صغيرة
كوب لوز مفروم (مسحوق)
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
مسحوق القرفة 1 ملعقة صغيرة
مسحوق الفستق ومسحوق السكر للزينة
طريقة عمل حلويات قطاب
المرحلة الأولى:
نخلط البيكنج بودر مع الزبادي حتى يتضاعف حجمها (بالنسبة للعجين ، حيث يكون الزبادي نيئا ، يفضل خلط البيكنج بودر مع الزبادي
وليس مع الدقيق)
اخلطي الزبدة المخففة مع نصف كوب من السكر. يُرفع الزبادي ويُضاف البيض ويُخفق بالخلاط حتى يصبح ناعمًا.
المرحلة الثانية:
نضيف الدقيق المنخل قليلاً في كل مرة إلى الخليط (تحتاج إلى القليل من الدقيق حتى لا يلتصق العجين بيديك وأنت تعلم أن لزوجة
الطحين تختلف بسبب الغلوتين فيه لذا لا تضف الدقيق على الإطلاق. مرة تحضر العجينة) ثم توضع العجينة في مقلاة مدهونة بالزيت
وتغطى الطبق وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا وتناول بعض الطحين وتضاف إذا لزم الأمر بعد أن ترتاح وإذا لم تختف.
اللزوجة.)
المستوى الثالث:
اخلطي جميع المكونات الجافة من المكونات المتوسطة (نصف كوب سكر ، لوز ، قرفة مطحونة ، بودرة هيل).
الخطوة الرابعة:
بعد فترة الراحة اللازمة ، نقوم بتسطيح العجين جيداً وتشكيله بشكل دائري ، ونسكب حوالي ملعقة من المكونات المتوسطة في كل
قطعة من العجين ، ونضع حواف العجين فوق بعضها البعض ونضغط على حواف العجين. عجينة .. عجينة. افرد العجينة بأصابعك
ثم لف حواف العجينة من جانب إلى آخر.
الخطوة الخامسة:
تحضير كل العجينة بنفس الطريقة (يمكنك قرص حواف العجين بالشوكة بدلاً من لفها) ضعيها في مقلاة بها الكثير من الزيت ثم اقلي كل
زلابية بالزيت الساخن.
الخطوة السادسة:
أثناء الخبيز ، يخلط العودان جيدًا حتى يصبح سطح العودين بالكامل مخبوزًا وذهبيًا ، وبعد قليهما ، يوضعان في مصفاة لإزالة الدهون
الزائدة ، ثم يُرش بالسكر البودرة ويُزين بالفستق.
تعليقات
إرسال تعليق