التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حلويات قطاب محلية

مكونات قطاب

1/2 كوب زبادي

1 بيضة

100 جرام زبدة

1 كوب سكر

3 ملاعق كبيرة دقيق

مسحوق الخبز 1 ملعقة صغيرة

كوب لوز مفروم (مسحوق)

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال

مسحوق القرفة 1 ملعقة صغيرة

مسحوق الفستق ومسحوق السكر للزينة

مقلوبة بالدجاج

طريقة الدونات

حمص بالصلصة

طريقة عمل حلويات قطاب

المرحلة الأولى:

نخلط البيكنج بودر مع الزبادي حتى يتضاعف حجمها (بالنسبة للعجين ، حيث يكون الزبادي نيئا ، يفضل خلط البيكنج بودر مع الزبادي 

وليس مع الدقيق)

اخلطي الزبدة المخففة مع نصف كوب من السكر. يُرفع الزبادي ويُضاف البيض ويُخفق بالخلاط حتى يصبح ناعمًا.

 المرحلة الثانية:

نضيف الدقيق المنخل قليلاً في كل مرة إلى الخليط (تحتاج إلى القليل من الدقيق حتى لا يلتصق العجين بيديك وأنت تعلم أن لزوجة 

الطحين تختلف بسبب الغلوتين فيه لذا لا تضف الدقيق على الإطلاق. مرة تحضر العجينة) ثم توضع العجينة في مقلاة مدهونة بالزيت 

وتغطى الطبق وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا وتناول بعض الطحين وتضاف إذا لزم الأمر بعد أن ترتاح وإذا لم تختف.

اللزوجة.)

المستوى الثالث:

اخلطي جميع المكونات الجافة من المكونات المتوسطة (نصف كوب سكر ، لوز ، قرفة مطحونة ، بودرة هيل).

الخطوة الرابعة:

بعد فترة الراحة اللازمة ، نقوم بتسطيح العجين جيداً وتشكيله بشكل دائري ، ونسكب حوالي ملعقة من المكونات المتوسطة في كل

قطعة من العجين ، ونضع حواف العجين فوق بعضها البعض ونضغط على حواف العجين. عجينة .. عجينة. افرد العجينة بأصابعك

ثم لف حواف العجينة من جانب إلى آخر.

الخطوة الخامسة:

تحضير كل العجينة بنفس الطريقة (يمكنك قرص حواف العجين بالشوكة بدلاً من لفها) ضعيها في مقلاة بها الكثير من الزيت ثم اقلي كل

زلابية بالزيت الساخن.

الخطوة السادسة:

أثناء الخبيز ، يخلط العودان جيدًا حتى يصبح سطح العودين بالكامل مخبوزًا وذهبيًا ، وبعد قليهما ، يوضعان في مصفاة لإزالة الدهون

الزائدة ، ثم يُرش بالسكر البودرة ويُزين بالفستق.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل اللقيمات

طريقة عمل اللقيمات الخليجية اللقيمات هي حلوى عربية أصيلة، ولها الكثير من الأسماء ففي الخليج والسعودية يطلق عليها اللقيمات، بينما في سوريا وبلاد الشام يسمونها العوامة، وفي مصر يطلق عليها لقمة القاضي. واللقيمات من الحلويات سهلة التحضير وسريعة، وهي تصنع بعدة طرق وكذلك بحشوات مختلفة تبعًا لذوق ربة المنزل وعائلتها، فهناك من يفضلها محشية جبنة وآخرين كاسترد، والبعض يحبها بالسكر والآخرين بالقطر، وكذلك تصنع مقرمشة أو طرية. وهنا نستعرض سويًا طريقة عمل اللقيمات حتى تقدميها لعائلتك سواء في شهر رمضان أو في غيره من المناسبات السعيدة. مقادير طريقة عمل اللقيمات دقيق :  كوبان حليب بودرة :  5 ملاعق كبيرة بيض : 1 زيت :  3 ملاعق كبيرة خميرة فورية : ملعقة صغيرة سكر بودرة : ملعقة صغيرة ملح : ربع ملعقة صغيرة ماء دافئ - كوب أو أكثر بحسب الحاجة زيت نباتي : للقلي بحسب الحاجة قطر : كوب ونصف طريقة عمل طاجن البامية عصير الفراولة بالحليب لازانيا بدون فرن ستيك اللحم طريقه عمل اللقيمات 1. ذوّبي الخميرة والسكر في الماء الدافئ واتركيه جانباً لحوالى 10 دقائق. 2 . أخلطي في وعاء الدقيق مع الملح والحليب البود...

لازانيا بدون فرن

طريقة تحضير اللازانيا بدون فرن اللازانيا البسيطة هي أحد أنواع اللازانيا التي لها العديد من المعجبين ، يمكنك تحضير اللازانيا بدون فرن وفي قدر في المنزل والاستمتاع بمذاقها. اللازانيا من الأطباق العالمية الشهيرة. مقادير لازانيا بدون فرن المكونات الكمية المطلوبة 1 علبة لازانيا لحم مفروم 300 جرام فطر 300 جم 1 فلفل حلو جبنة بيتزا 500 جم 1 بصلة كبيرة نقانق 200 جم 3 حبات طماطم كبيرة صلصة الكاتشب 1 ملعقة كبيرة الزيت حسب الحاجة مسحوق الثوم والملح والفلفل حسب الحاجة طريقة دجاج محشي طريقة تحضير ستيك اللحم قطع الدجاج المقليه عصير الفراولة بالحليب طريقة تحضير اللازانيا بدون فرن احترافي لتحضير اللازانيا المحترفة ، يجب أولاً تقشير البصل ، ثم غسل البصل وتقطيعه جيدًا. ثم يقلى البصل مع بعض الزيت. ثم أضيفي اللحم المفروم الذي تركته بالفعل للوصول إلى درجة حرارة الغرفة إلى البصل واقليه حتى يتغير لون اللحم ويقلى تمامًا. قشر الكوسة ، وابشرها واعصر العصير. إضافة النقانق لذيذة تماما يمكنك استخدام الدجاج بدلا من النقانق. أضيفي النقانق المبشورة إلى اللحم واقليها. اقلي النقانق جيدًا واتركي المكونات تتحد.  اغسل ...

عصير الفراولة بالحليب

 طريقة تحضير عصير الفراولة بالحليب ( حليب الفراولة ) كوب بارد من الميلك شيك أو مخفوق الحليب بالفراولة يدخل على قلبك وروحك نفحة باردة في جو الصيف شديد الحرارة، وكذلك يعطيك طاقة يحتاجها جسمك لمواجهة برودة الشتاء، ولكن هل عرفت من قبل فوائد عصير الفراولة بالحليب للصحة والعناصر الغذائية الموجودة في كوب عصير الفراولة المخفوق بالحليب، إليك أهم هذه الفوائد وطريقة التحضير الصحية لعصير الفراولة. مكونات 10 حبات فراولة ثلج 5 مكعبات 1/2 كوب حليب (125 مل) سكر أو عسل 1 ملعقة كبيرة (15 جم) ستيك اللحم حلويات قطاب محلية قطع الدجاج المقليه دجاج مقلي مقرمش طريقة تحضير حليب الفراولة انزع الفراولة وقطعها لمزجها بسهولة في الخلاط. على الرغم من أن عدد حبات الفراولة في الوصفة هو 10، إلا أنه يمكنك استخدام أكثر أو أقل اعتمادًا على حجم الفراولة. ضع الفراولة المفرومة في الخلاط أو معالج الطعام. أضف الحليب إلى الخلاط. حليب 2٪ دسم مفيد للعصائر السميكة، لكن يمكنك أيضًا استخدام الحليب الخالي من الدسم أو حليب الصويا  أو حليب اللوز إذا كنت تفضل ذلك. إذا لم يكن لديك حليب، يمكنك صنع عصير لذيذ مع الزبادي الحلو. أضف ...